Сонет 145

Юрий Комболин 2
Глаза - не море, океан!
Шторма сокрыты в нём и штили,
Длиною в жизнь пророчат мили.
Не обманусь, как царь Салтан:

Не отпущу, сам не уеду
Один, а только лишь с тобой.
Повсюду вместе: в труд и в бой.
С тобою праздновать победу

И вместе горе пережить.
Ты улыбнулась – солнце встало
Над океаном. Света нить
Прошила тучи. Разогнало

Хмарь прошлого. И этот свет
В душе оставил добрый след.
15.03.2018
С-Пб