О стихотворчестве

Александр Баженко
  А ну попробуй, друг, представь стихи
  Без рифм, без слов, а просто визуально.
  Что? Не выходит, как-то не с руки?
  И вовсе уж совсем не гениально.

Так что писать, скажу Вам, труд не лёгкий,
Тем более со смыслом рифмовать,
Чем отыскать пусть снимок самый блёклый,
"Здесь Вам не тут, а тут - не здесь чесать".

  Как пишут нынче: слов взяв кучу, груду,
  Кидают, словно в топку, так и сяк
  И бьют их как ненужную посуду,
  Не думая при том, что они значат, порою вовсе и никак.

Да я совсем не против РЭПА,
Когда со смыслом, чётко он идёт,
Но зачастую в нём нет человека, -
Лишь слов сумбур, что выдаёт нам идиот.

  Ну а попса, - тут прям непруха,
  Как жвачку нам всё преподносит,
  Зато лохАм потом не скука
  Судить какого цвета кто трусы там носит.

А барды, - тут вот без прикрас,
Скажу Вам - многие, как совершенство
И слово, рифма, музыка - всё класс!
Их слушать можно как одно блаженство.

  О классике - вовсе не буду,
  Без слов моих видно и ясно:
  Во все времена и годы
  Вся классика - классно прекрасна!

  Так что построже будьте все
  К себе и к слову, что родИлось раньше,
  Чем человек был на земле,
  Как говорит нам Библия без фальши.

И продолжайте сочинять
И радовать стихами очень многих,
Но помните всегда откуда, для чего
Растут у слов тех Ваших ноги.

                14.03.2018г.