Рикошетом

Ольга Полунина
                Задело, вдохновило               
                http://www.stihi.ru/2017/05/13/5968

я не умею больше жить… 
морали нет, всё против правил,
рога, копыта, шляпа, трость,
ломает дверью кость лукавый,
дубовой - лучевую кость
я не могу, я всё оставил,
мне нечем больше дорожить,

но я не сир и не убог,
вот если бы не чья-то ложь,
и стыд за эту ложь, мой стыд…
А если выйти в чистый дождь,
что со слезами очень схож?
Быть может Он тогда простит?
...я просто выйду за порог,

Ты плачешь, Бог?