Ты один

Романовская Дина
Никогда не забыть две вещи - как пишутся «жи» и «ши»,
и как в ладони перекатываются камешки-голыши.
Вокруг море - и на сотни миль ни души.
Хоть бери ручки или же карандаши,
чёркай по бумаге, рви ее и пиши,
трать листы, обезумев, ищи слова,
и тебе никто не скажет против - ни три, ни два.
Ты один. Рядом - чертова пустота.
Ты стремился к ней, доказывал с пеной у рта,
что не надо иного. Да только истина такова,
что на каждое слово нужны в ответ хоть чьи-то слова.

14.03.18