европа без красавиц

Федор Матишев
ЕВРОПА БЕЗ КРАСАВИЦ
Почему очень мало красивых женщин в
Европе? Ответ прост. Когда-то инквизиция решила, что все красивые – это ведьмы.
      Вот и жгли их столетиями.
Какой скандал, какой скандал…
Я по Европе много помотался,
Но вот красивых женщин не видал,
Как не искал, как ни старался.
   Я долго думал и гадал,
   Мне любопытно и занятно.
   Ответ случайно разыскал,
   Всё стало ясно и понятно.
Лицом все ведьмы хороши,
Так инквизиция считала.
В подвалах жутких, и в тиши,
Закон ужасный написала.
   «Красива и язык остёр –
   Не божеских творений!»
   И эту даму – на костёр,
   Без всяких сожалений.
Костры горели. Плач и стон,
Смертельно выли пенелопы…
И погубили генофонд
Красавиц всей Европы.
                10.09.14г.