***

Саша Зеленцов
На Жилина скамейка у подъезда,
Мы болтаем весело, но
После двух бутылок пива
Я цитирую Эдгара По.

Я читаю стихи Бори Рыжего,
И друзьям меня не понять.
То ли я перебрал чутка лишнего,
То ли им глубоко наплевать.

Рядом сталинки, в окнах нет света,
Внешне все как в 37-ом,
Напеваю я песню Летова,
Но по-прежнему всем все равно.

Я бы мог застрелиться на месте,
Маяковскому руку пожать.
Но даже господь не заметит,
Потому что ему наплевать.