Возвращение

Валерий Кулик
                Ю.У.


Столько линий, сплетаясь в одну,
превращают все слухи в пророчества.
Ты устало кричишь: "Я верну
этим землям не только полотчества,
а, пожалуй, - чужую страну.
Ту, в которой не спишь, и не хочется!"



Возвращайся к истокам скорей!
Там смурное пространство подсвечено.
Встретишь ветер на чёрной скале.
И задумавшись вдруг: чем отвлечь его?
Сделай надпись на старой скамье
"Смерть - вторая сестра человечества".