ТырныаУз Ущелие ветров

Хамид Танатаров
Ущелие ветров
Люблю твой ритм снов
Мечтами окаянными
И в стельку пьяными,
Я верил в твой покров

Играют тут ущелия
И горные хребты
Бегут без промедления
Все тучи и мосты.
Ты точка, только ты.

И заходишь в мои сны
Они богаче нежель прежде
Вовсе мне твои скалы не лестны
Я жил любя и веря всей надежде

Нас вера проведет сквозь сон
Твоя надежда померла во сне
Нет она еще жива: поверь в мой тон-
Багровы не глаза, а сон в пенсне
Пусть спят - это их ипостасие
И пусть...
Любовь горит: родной Тырныауз-
В твоих горах я с радостью запрусь...

Любовь одна легко шагает
Любовь одна все полно знает
Что человек к вершине не взлетает
А как трава растет и так вползает
И пусть
Я высью всякой не собьюсь
Вершина высока - цена ясна
Она полна! Моей любви масштаб
И даже вся любви пора
Я обзову теперь легко - гора!
И пусть...
Легко сверну, легко свернусь-
Не разобьюсь.