Целеустремлённость- доминирующая черта

Сергей Алексенко
Заглянули мы на огонёк,
Как несомый ветром мотылёк.
Зрелище понравилось очень
И не верим, что не увидим осень.
И кажется, что все мошки до нас
Испытали духовный экстаз.
И достигли они фонаря,
И порхали вовсе не зря.
Ослеплённые личным пожаром,
Отдадим жизнь почти что за даром.
Не увидим картины всей
И жить так же научим детей.