Плюс Интерес

Людмила Юревич
Если бы кудри подняла вверх
Мог бы видеть твоё лицо
Мог бы многое уберечь
Что зовётся в тебе моё.

Смог бы духом спуститься вниз
Наполняя собой земли мощи
Возрождая здоровый смысл
Увлажняя засохшие кости.

Если бы кожа твоя засветилась
Гладким мягким розовым светом
Повелел бы, чтоб ты обручилась
С подступившим к тебе человеком.

Если бы ты показала семя
Что взрастила до этой весны
Я бы его возвеличил и время
Завело бы другие часы.