Одна осталась

Лилия Шестакова
Он говорил: "Мне нужно время,
Ну, что ты смотришь на меня?
Я должен все решить и взвесить,
Ведь это жизнь, а не игра".
Летели дни, стирались ночи
У одиночества в петле,
Гадалок сотни и пророчеств
Исчезли в горестной золе...
А он все думал, выбирая
Из сотен ту, что по душе.
Она ждала его, все зная,
Но утопала в барахла
Интриг, измен, немых насмешек,
В надежде... И опять обман...
Уже не стать такой, как прежде -
На теле времени изъян.
И он пришел однажды ночью,
Сказал: "Прости, я был не прав.
Покончил с бурным, диким прошлым.
Какой же был тогда дурак".
С тоской на прошлое смотрела:
Вся жизнь прошла, как миг один...
Кого ждала и кем болела?
Не уж то Он тот господин!?
На чей алтарь всю жизнь сложила,
Былую молодость свою...
Ах, ну зачем, скажи на милость,
Всю душу отдала ему?
С улыбкой тихо прошептала:
"Прости, тебя и не ждала,
Я замужем... Пардон, не знала,
Что так теперь тебе нужна..."
Его шаги давно уж стихли,
Хоть эхом в сердце отдавались.
Боль убаюкивала тихо...
Была одна... Одна осталась.