Звездочёт

Алексей Соколов-Корс
Когда бы я был восприятием тоньше,
Я б слыл звездочётом, и в бездне планет
Искал бы систему, которая звонче
Антареса, Солнца, симфоний комет.

Искал бы окно в лабиринтах галактик
И нить внеземную протягивал вдоль
Небесных стратегий, теорий и практик,
Крест-накрест закрыв от цинизма пароль.

А лазерный луч, разрезая живое,
Вхож в век технологий, вразрез с бытием.
Я чествую Землю, которая стоит
Всех высших творений – ведь это мой дом.
2018