Не гони волну, не гони

Иваненко Виктор Михайлович
Чайки...голуби флиртуют...
Кр`ужит головы весна...
Беззастенчиво целует
берег шалая волна.

С ним, она сливаясь станом,
сладко, змейчато виясь,
будто с опытом вакханка,
изумляет видом ласк...Нина Павлова
http://www.stihi.ru/2018/03/14/11734



Не гони волну, не гони,
Берег просто устал от любви.
Сколько волн разбивалось об грудь
Берег вспомнит потом как-нибудь…

Ты игриво ко мне подошла
И волной откатилась шурша.
Пусть вакханка плетёт свою сеть,
Но на берег её не надеть.

Это только волненья игра,
То уже бы давно знать пора…
Не гони волну, не гони,
Берег просто устал от любви.

15.03.2018г.

Картина "Волна".Гийом Синьяк (1870-1924)