Почти что в тон, мой и ЛермОнта...

Светлана Водолей
                В водоворотах сил ненастных
                Светлана Водолей 
                http://www.stihi.ru/2018/03/09/4615


                Пройдя по берегу иному
                Светлана Барашко
                http://www.stihi.ru/2018/03/09/6642
               


Почти что в тон, мой и ЛермОнта,
на фоне зыбкости скворешней,
иному берегу без зонта
под капли яда туч кромешных,-

ты отдаёшь шагов Желанье
по Ту из всех сторон возможных.
Без пустоты и прозябания,
не осторожно...

И кто-то жадно ищет встречи
под хохот тех ветров всеядных,
в груди сжимая Память Речи,
идёшь в задворье на попятный.

Где в скором времени картофель
цвести захочет безымянно,
а ты на лавочке под кофе
напишешь строки покаянно.

И каждый миг в душе обсудишь
с лучами солнечного Света.
Не станешь лишней, не осудишь,
а выпьешь то, что дарит Лета.

Времён оставленных навечно,
в мгновенной Памяти щадящей,
лететь захочешь в позе млечной,
растаяв в мире преходящем.

                15 марта 2018 года