Два Шага Вперёд, Три Шага Назад

Алексей Овчаров 2
(Они как буд-то шептали в моё ухо,
Буд-то гремели под моими ногами,
Буд-то учили меня как жить,
Буд-то были для меня кем-то большим.)
Нет,это не звучит теперь так масштабно,
Я абстрагировался от них,они мертвы для меня,
Нет,их крик и принуждение не звучат так масштабно,
Они мне не были никем,они не семья.
Наверное они не были для  меня моей любовью важной,
Такого не было,сейчас я отрицаю всё,
И этим белым днём и ночью тяжкой,
Я понимаю всё и ничего.
Они любили обещать мне золотые горы,
Обещали заменить родных и защищать,
А оказалось что они всего-лишь воры,
Как оказалось их нельзя прощать.
Они предоставляли мне маску с улыбкой,
Говорили что надо двигаться вперёд,
Обещали наградить любовью пылкой,
Но в их речах был только лёд.
Мне так смешно,но и так грустно,
Что получается всё так,
В моей душе без них так пусто,
Но ложь мне не нужна от них за так.
Вы так любили тянуть вниз,
Любили утешать,дрочить мне,воодушевлять,
Но никто не учёл мой прощальный каприз,
Меня вам уж не поменять!
Ведь вы любили обещать мне золотые горы,
Обещали заменить родных и защищать,
А оказалось что они всего-лишь воры,
Как оказалось их нельзя прощать.
Они предоставляли мне маску с улыбкой,
Говорили что надо двигаться вперёд,
Обещали наградить любовью пылкой,
Но в их речах был только лёд!




06.12.16