ходики

Федор Матишев
ХОДИКИ
Стрелки тикали, звеня,
Кажется недавно,
Куковали для меня
Ходики забавно.
   У печи возился кот,
   На дворе пёс лаял,
   И бежал за годом год...
   И меня состарил.
И сложились, как плиссе,
Цвет свой потеряли,
Эти годы мои все
Ходики забрали.
   Я верну свои те дни,
   (Их же не  украли).
   Только ходики мои
   Тикать перестали.
                06.03.16г.

АНГЕЛ ЗА ПАРТОЙ
Познавался мир за школьной картой,
Покорить его нам было «не слабо»,
Ангел мой сидел за первой партой,
Девочка с фамилией Севбо.
Но летели годы безвозвратно,
Становился мир для нас другой,
Школьная давно забыта парта,
Улетел куда-то ангел  мой.
                07.03.16г.