Когда жизнь в руинах

Сергей Поваляев
Когда жизнь в руинах
И в завалах всё.
Думай не о мнимом -
Поднимай жильё.
Вроде из осколков
Его и не собрать.
Разве целый только
Кирпичик разыскать.
Значит можно новый
Фундамент заложить.
Значит, безусловно,
Будет дом, где жить.
***
Говорят что новое
В руинах не создать.
Можно, если только
Кирпичик отыскать...