Смирилось сердце и тишина

Светлана Вайцель
Смирилось сердце и тишина,
Границ телесных не нарушив,
Покоем разлилась,
Всем существом прониклась слушать
Святую Мудрость, что пришла
Благословить молитвою тебя.

В истоме сердце и блаженстве,
Что понимает небеса,
Благодарит слезами благодати
Всевышней Троицы дела.
Надежды больше не питая
На свой телесный труд,
Благодарит душа живая,
Что есть забота Божьих рук
Утешить и ободрить,
Наставить и простить,
Грехов увечья и побои
Бальзамом веры исцелить.