Шутка

Светлана Польская
Старик во сне ловил удачно рыбу -
Язей, голавликов, колючих окуней.
Так отодвинув всех препятствий глыбу,
Проснулся утром чище и бодрей.

Все утро вспоминал свою удачу:
«Давно я столько рыбы не видал!»
И тут поставил новую задачу:
Посплю еще, я сома не поймал.