Всему свое время

Надежда Калмыкова Севастополь
Река потекла! и - с живою водой!
Но бурным потоком ревет по камням.
И все сокрушая, несет за собой.
Никто удержать не способен меня.

Весенние паводки многим – беда.
Прорвавшись от стужи, спешит напоить
Всех, жаждущих мира, живая вода
Потоком учений: как правильно жить.

Хоть жаждущих много, но стоит ли пить?
Ведь мутен поток и несется стремглав.
Придется всю грязь из воды отцедить;
Явив осторожность, любой будет прав.

Расширилось русло, смирился поток,
Пробита им в рыхлой земле глубина.
Весь ил отстоялся и выдержан срок,
Прохладна вода и прозрачна  до дна.

И каждому в радость воды той испить:
И берег надежен, и примесей нет.
Рекой полноводной легко мне учить,
Коль сердце мое осветил Божий свет.

(Евангелие от Иоанна гл.7, стих 38
"...из чрева потекут реки воды живой...")

14.03.2018г.