Пусть скорее придёт весна...

Анетта Оскольская
Пусть  скорее  придёт  весна,
И в душе  зазвучит  свирель…
И воскреснет от стужи сна
Вся природа вокруг. Капель

Зазвенит и заплачет, но
будет  радостной, чистой.  И
мудрой сказкой в былом кино
Вдруг откроется свет любви -

Той, которая не пройдёт,
Не погаснет,  и  не  сгорит,
Той,  с которой  растает  лёд
Равнодушия  и тоски.

Той, которой дороже нет
И возвышенней, и скромней…
В каждом сердце горит сей свет
Так открой же его скорей!

Свет  невинности,  доброты,
Состраданья  -  своим,  и  всем,
Божьей – подлинной красоты…
Так  скажи -расскажи – зачем,
Почему  ты  боишься  стать
Чуть  добрее,  другим  помочь?
До Небесного не достать,
Если в сердце глухая ночь.

Так не бойся же, подойди
И попробуй в глаза взглянуть
Правде – истине -  Судии…
И откроется к Правде путь.
К правде же – о самой себе
Окаянная ты душа…
И в прозрении восскорбев,
Что   лукава,   не хороша,

Ты поверишь – спасенье есть
И весной запоёт капель…
Воскресения  веры  песнь
Поют сердце,  скворцы,   свирель…