Откуда бы ни начиналась вера

Светлана Вайцель
Откуда бы ни начиналась вера
И от кого бы слов ни слышалось любви,
Должны мы помнить, что всему начало
Святая Троица Святых

Иду к великой милости любви
Быстрей, когда молюсь и действую молитвой,
Чуть медленней, когда страшусь событий,
Но всё-таки надеюсь на святую благодать
Руками помощи меня не забывать.

Стою на месте когда взгляд, рассеивая в стороны
Ищу, кто виноват,
Кто стал к паденью поводом

Бегу назад к своим грехам,
Когда теряю к Господу доверие
В житейских мелочах
И треволнениях,
Прислушиваюсь больше к телу,
Чем к мудрому святому небу.