падение рима

Федор Матишев
ПАДЕНИЕ РИМА
Слова блестят, как свежий лак,
На свежеокрашенной картине,
В большой стране царил бардак,
Да, кстати, и царит поныне.
А он губил Великий Рим,
И падал мёртвым гладиатор,
Толпе, как львам, бросал экстрим,
Стенал в арене провокатор.
Подвластно ли враньё уму
По отношению страданий?
А хлеб народу ни к чему
В потоке лжи и обещаний.
Вещал словесный херувим,
Гремя по небу колесницей,
И жалко было — умер Рим,
Вскормленный благостной волчицей.
Падёт любой когда-то Рим,
Падут любые Атлантиды,
Мир поменяет старый грим,
Придут Платоны, Еврипиды.
Рим из последних сил скрипит,
От Рафаэля до Сафрона,
И Цицерона речь звучит,
Богам подарена икона.
                13.10.16г.