в Потоп или Ледник

Вики Анхсен
Бездумные, никчёмные…
  на гибель обречённые
      разорванными цепями
        несутся кто куда!
Бездумные, никчёмные…
   как яблоки печёные
      обугленными тенями
         штурмуют города!

Планета пока вертится,
    а людям в чудо верится,
       но ось Земли наклОнена
            в Потоп или Ледник!
Планета ещё вертится…
    Мысль – с Духом – может, встретится,
        чтоб смыслом вновь наполненным
            забил живой родник?!!