Наш враг отступает пред Светом

Николай Москвитин
Наш враг оступает пред Светом,
Любовь--кров души, что в Блаженстве,
и сердце так Духом согрето,
Желаю сего совершенства

подаждь его, Господи Боже,
Чтоб нега исполнила сердце,
Так сущности наши несхожи,
Но Ты исцеляешь от смерти

Меня исцели Ты, Владыка,
Чтоб вечно я жил во спасенье,
Я грешник--ужасный, великий,
Но ныне стяжу  я смиренье

Ты--Тот, от Кого Всё зависит,
Ты--Тот, чей я раб--и охотно,
Сияешь звездою Ты в выси,
Иду я по зыби болотной...

Но скоро конец этой мути,
Придёт для меня всё ж свобода,
Уйду я от гибельной жути,
Одержит верх дух над природой.

И я успокоюсь во свете,
Душа умирится усладой,
И буду Любовью согретым,
Избегну ужасного ада!..

15 марта 2018