Влюблённый март

Лилия Хованская 2
Сегодня день божественно прекрасен -
Сияют бирюзою небеса,
И март зиме холодной не подвластен:
Мы верим с вами снова в чудеса!

Все на глазах пришло сейчас в движенье.
Подтаял снег, сбегаясь в ручейки,
И вспыхнуло моё воображенье -
Слова и чувства стали так близки!

Набухли сразу на деревьях почки,
На кочках вдруг проклюнулись ростки.
Теплее стали незаметно ночки -
Душа парит, забывшись от тоски.

Весны повсюду голос откровенный -
В дневной капели, нежном пенье птиц.
Влюблённый март воистину блаженный,
Его любовь не ведает границ!

             15.03.2018.

*