Наболело...

Алексей Соколов-Корс
К «заслуженным» дорога мне закрыта,
В «народные» всегда закрыта дверь,
Я музыку пишу не нарочито,
Стихи всегда рождались от потерь.

Вынашивал искусство, как младенца,
И честь свою впустую  не пропив,
Я, презирая статус иждивенца,
Рождал творенья, блату супротив.

Протекции, знакомства – всё мне чуждо,
Я выстрадал и в звуках, и в слогах
Свой стиль, что неугоден чьим-то нуждам,
Тенденциям, рассыпавшимся в прах.

Я не принадлежу к тусовкам странным,
Где старичьё играет в «креатив»,
И презираю тех, кто рифмой бранной
Третирует сородичей своих.

Плевать мне на «сообщества» и «фонды»,
Госпремии и «лавры» от Царя!
Я ненавижу лидеров той фронды*,
Что обсирают Родину зазря,

Имея от нее дары и званья,
И честь её с презрением хуля…
Художник знает о своем призваньи,
Всевышнего о благе не моля.
2018

*Фронда – оппозиция, фактически антиправительная смута, перерастающая в граждан-скую войну (французский термин – 1648-1653 г.г.).