Шарфик

Ольга Мешковская Пятакова
И ведь кажется – просто шарфик.
Что он может по жизни решать?
Разве яркостью красок жарких
Может тучи всерьёз разогнать?
Или может, взмахнув упрямо,
Вдруг расщедриться акварелями,
Чтоб дороги все – к счастью прямо,
Чтобы пела весна апрелями?
И уж если совсем с откровенностью,
Слишком тонок, чтоб для тепла.
Может свежею легкопенностью
С беззаботностью удивлять.
А и всё-таки нет случайностей,
А и всё-таки – обещается.
Лёгким шарфиком, малым чаяньем,
Потепленье в душе начинается.