Спор

Дан Стручок
В моей квартире, с самого утра,
Холодильник спорит с телевизором.
Холодильник намекает "жрать пора",
Телевизор принимает вызов.

В телевизоре мы круче всех,
Всех богаче, ярче и успешней,
В холодильнике ж полно прорех,
Мышь в углу уснула безутешно.

В телевизоре бравурные парады,
И бессовестные морды кукловодов,
В холодильнике отписки казнокрадов,
Им ведь кушать тоже что-то надо.

Видно надо телевизор выключать,
Пока совсем мозги не запороли,
Пока не захотелось мышь достать
И употребить её без соли.