Ночь и луна..

Александра Бонсюкова
Стояла тихая,безоблачная ночь,
На землю сонную смотрела ей любуясь,
Ей нравилось,что замирало всё вокруг,
Безмолствовало...лишь только земля
тихонечко сопела,
А,чтобы не скучно было ей...
Луну,свою подружку пригласила,
О многом разговор они вели...
О том,что люди реже стали звёздным
небом любоваться,
И оды в честь их не слышны...
Совсем честной народ от рук отбился,
Воспоминанья были о былом...
Как раньше, не скупясь дарили людям
звёзды,
Желанья исполняли всем,счастьем
и теплом делились,
Затем луна пошла в "дозор"...
Не нужно ли во тьме путь осветить кому-то,
Не в тягость ей,дарить свой свет,
И приласкать прохожих.....