Школьная любовь

Сергей Бубнов Вятский
Два года пролетели -как мгновение,
случилось это- будто бы вчера.
Декабрьский вечер гнал зимы теченье
и оказалось что пришла -любви пора.

Той первой, школьной, робкой как обычно,
которую боишься ты спугнуть.
Кричать об этом хочешь громко, зычно,
а по ночам не можешь ты уснуть.

Ты утром в школу собираешь книжки
и поскорее хочешь убежать.
Скорее взяться за руку мальчишки,
и беззаботно вечером гулять.