Единение

Александра Кипарисова
Выходишь на улицу.
Идешь, тишина, лишь тень.
обвивает ночную печаль.
ты идешь, ведь тебе ни о чем не жаль?
Или жаль? может себя ты жалеешь?
Один. только ты, ночь, пред тобой лежит.
Сейчас ты предоставлен
только себе. Но стой,
ведь ты не один в этом мире?
Есть дом, семья, душа, она, лишь она
с тобою всегда. Даже в тихую ночь
ведь душа с тобой, она не покинет.
Выходишь на улице.
Идешь к реке ближайшей.
Умиротворение. Покой.
Ветер лишь лицо твое уставшее
Обвивает. Будто соединяет
тебя и природу, и тебя вовсе
не трогает всё то, что
тебя окружает.
Отдан природе, не обществу,
Скитаешься по безлюдному брегу,
Ищешь внутри силу, волю, надежду.
но всё, что с тобой: душа и природа.
Всё не так сложно, поверь!
просто ищи покой.
он придет, когда поймешь, что един
                  с собой и окружающим миром.

2 марта 2018