женщины с картин

Федор Матишев
ЖЕНЩИНЫ С КАРТИН
Мне снятся женщины с картин,
С картин да Винчи, Рафаэля.
Притом, заметьте, нет причин,
Но что ни ночь, они в постели.
   Жена подала на развод.
   Всю ночь кричу:- «Мадонна Литта»,
   Теперь читаю  «Идиот»,
   Один и у разбитого корыта.
Совет музеям мой простой -
Их спрятать все в запасник фонда,
Да потому что надо мной
Смеётся  дерзкая Джаконда.
   Я не пойму, кто идиот,
   То ль Достоевский, то ли я сам,
   Сегодня чувствую придёт...
   Я приготовил водку с квасом.
Приходов их не запретить,
Ведь есть и Рубенс в самом деле,
А что поделать, надо жить,
Пусть даже с бабой Рафаэля.
                18.10.16г.