Старому другу

Гиорги Каркузашвили
Друг мой старый, верный друг,
Ведь не дни , года прошли!
Ты, конечно, вспомнишь вдруг,
Где-то в школе мы сошлись!

Но пришлось же нам расстаться,
Бог лишь знает что нас ждёт,
Как же хочется остаться,
Посмотреть, как жизнь пройдёт.

Ты не бойся, лишь стремись,
Пусть пройдёшь ты все волнения,
А когда постигнешь высь,
Я не брошу песнопенье.

Может, встретимся когда-то,
Не узнаем, может быть,
Пересечься , как два брата,
И все горести забыть !

А что, если всё забудем,
То что было, что прошло?
Оглянувшись не узнаем
С кем нам было хорошо....

Правит время - не король,
Оно меняет все на свете,
Даже ненависть, любовь,
И вяжет каждому по плети.