Косяк прощальный...

Веревской Владимир
                Ирине, Эльвире, Елене . . .
                Дорогим девчёнкам!


Грустнее нет картины:
В осеннем, синем небе
Косяк прощальный, журавлиный
Курлычет реквием планете.

За горизонт клин уплывает
(Нас дурят!- Круглая земля!)
В осенней дымке затухает
Хор птичий. У меня

Тоска и грусть, и ностальгия;
Прощальный танец у Любви моей . . .
Но, в утешенье мне- Россия,
С отлётом Русских журавлей!

P.S. И маракасы с балалайкой
     Слезу в Париже вышибают!

                СПб. 15.03.2018