Крестовый поход

Олег Мордик
Смотри как небо твоё постарело
Идёт опираясь на посох забот
Смотри как небо твоё посерело
Стал перекошен седой небосвод

Залило водой грешную землю
Залило, собой напоив пустоту
Записку душа оставляла не трезвой
Записку себе... Предсмертную.

Тупили ветра обнажённые сабли
Рубить от плеча что-бы не зарубить
Темнели на рубищах ржавые латы
Впитавшие сырость от вечных темниц

Рожать не давали. Запрет на плодится
Мёртвые раны сшивали живьём
Вживляли распятье огнём как клеймили
Бес в штате у них состоял палачём

Скальпы сдирали с голов чуждой веры
Конями топтали еретиков
Мир погружался в смутное время
Мир погружался в хаос веков

Рассвет узаконили вечным закатом
Ночь обручилась с не начатым днём
Запуталась в мантии голая правда
И мантию жизнь только смертью сорвёт

Пьёт пересушенным горлом дорога
Припав к уходящему вдаль ручейку
Чистым. Прозрачным. Искрящем на солнце
Не долго осталось побыть и ему

Колокол бьёт поминальную песню
Седым облакам забирающим дым
Гордый орёл в своём небе бессилен
Гордый орёл- небу преданный сын.