***

Алена Головина
.., человек и время


Отчаяние.
Брелок с ключами
На столик в прихожей
Положен
С бренчанием
Легкой рукой,
На тонком запястье
Которой
Намотано время.
Пуанты стряхнув, терпсихора
В пространстве
Ловила мгновение
Телом,
Открывая красивое горло
В плавном изгибе,
И в мужском роде
Она была восхитительна,
Красива болезненно,
До приступа астмы.
Танец прекрасен,
Божественен.
Я зря сомневался,
Смеялся над платьем
На широких плечах.
Отчаяние
Стало правилом,
Сосредоточив себя в медных ключах.

15.03.2018