Три вещи или миру от последнего поэта

Литвинов Сергей Семенович
            
Ударь, поэт, ударь по струнам.
Сбряцай на лире, что-нибудь!
«Три вещи в мире есть подлунном.
С утра глаза протри и… в путь!»

Три вещи: слава, честь, богатство.
Пиджак, рубашка и штаны.
Свобода! Равенство! И братство!
А сёстры « братьям» - не нужны.

Вот змей – один; и тот в бутылке.
А две бутылки или три?
А змей – один? И три в затылке!
Но сдуру дырку не протри.

Треть с неба ангелов упала.
Во-первых, дъявол-сатана…
Одна душа и та пропала.
Жизнь, во-вторых, к чему дана?»

А третья вещь – не смолкла б лира!
И на троих бы, кто не пил?
Ну а когда уйдёт из мира
Поэт последний, скажут:"Был!"