Слава - вымысел прекрасный!

Эдель Вайс
                "Как сильнО самовнушенье,
                Коль ума в головке нет!
                Было, было искушенье
                Всем сказать, что я поэт."
                КОЕОЧЁМ.
                http://www.stihi.ru/2013/05/06/8273


    Если полон ты отваги
    Написать хоть строчек пять,
    То спеши с пером к бумаге
    Рифмой мучиться опять,

    Чтоб потом нахальным шпротом
    С музой запросто пройтись!
    У тебя одна забота -
    Славой здесь обзавестись!

    Слава - вымысел прекрасный,
    Слаще, чем вина бокал!
    Как мне это стало ясно,
    Славы бешеной взалкал!

    Пусть из слов хвалебных лава
    Плещет в уши мне с утра!
    Раз поэцкой жажду славы,
    Значит, в классики пора!