что ей надо?

Анна Опарина
Что случилось, отчего непогожее
Зарядило ни к селу и ни к городу?
Вьюга каждого цепляет прохожего,
Знать бы только: по какому же поводу.

Что ей надо, и зачем ветер кружится,
Поднимая кверху вихри колючие?
Чуть занявшееся нежное – рушится,
А иголки в щёки – злые и жгучие.

А сугробы у крыльца снова множатся
И пути все отрезают привычные.
И слова не собираются – крошатся,
Превращаясь в никакие – безличные.

Говорят, кто может делать красивое
Из всего, что под рукою окажется,
Те в любую непогоду - счастливые,
А метели к ним и вьюги не вяжутся.

День придет, и небеса раскачаются,
Огоньки в нем голубые засветятся…
Нет причины ни одной чтоб печалиться,
А тем более в весенние месяцы.
15.03.18 Анна Опарина

фото автора