Очень смешлива

Протектор Кромвель
я споткнулась в четверг о твои же глаза
и упала на землю, колени сдирая,
ты — не мой подорожник, не мои образА,
лишь кристалл злобной соли, что боль разжигает

я не чувствую ласки в твоих же объятьях,
а кольцо рук на талии — чертов чулан
говорят, с милым сердце — на счастья распятиях
я же будто та жертва, к кой залезли в карман

нет живительной силы в твоих поцелуях
твои сказки на ушко —  судьи приговор
твои губы, касаясь, не сладость даруют,
а несут горький яд, что косит мой отпор

я в тебе не увижу ни света, ни тени
ты же мне — не любовь и не мой восьмой грех
в этом странном, но страстно желанном сплетении
для мне ты — всего лишь безудержный смех


только помни:
я очень смешлива.
только помни:
смеюсь день и ночь.
если ты заберёшь от меня смеха силу —
уходи.
закрой дверь.
ты не нужен мне.
прочь.