Спор

Куликова Зинаида Владимировна
Однажды  ЖЕНЩИНА  посланье получила
И страстные признания в любви.
В волнении Сердечко вдруг забилось.
А Разум говорит: "Стой! Погоди!
Не верь фальшивым сладким комплиментам.
Пойми, что это только лишь игра,
Чтоб получить побольше дивидендов,
Да настроение поднять с утра."
Но Сердце говорит:" А мне так сладко
Послушать соблазнительную чушь..."
Разум - свое: "Ох, как на лесть ты падко!..
Лучше пойди , прими  холодный душ."
Тут к разговору их Душа вдруг подключилась:
"Ах, извините, можно мне сказать?"
"Ну, здрассьте! Вот, еще одна явилась!
Тебе бы лучше вовсе помолчать!
Ты, глупая Душа, далёка от реалий.
Одна забота  - в облаках летать...
О неземной любви всю жизнь мечтаешь,
Пора и по земле уж пошагать!"
               
Не зря Шекспир сказал, что в этой жизни
Мы сами выбираем свою роль...
Как грани мы живём в огромной призме:
Кто шут, злодей, волшебник, кто – король…
               
Так спорили они…  Какой ей сделать выбор?
Каждый  твердил своё! Наперебой!
Но не всегда мы извлекаем опыт из ошибок...
О,  ЖЕНЩИНА!
Ты выбрала - ЛЮБОВЬ!
    16  апреля 2011г.