Наваждение весны

Виктор Жданов 2
Милы нам шалости весны,
И ветра робкие порывы,
И лепет листьев в час грозы,
В них слышим к бодрости души призывы.

Нам чудится зов сердца к обновлению,
Призывный шепот грёз,
Любви манящей к исцелению,
И бег крови, как сок берёз.

И то, что счастливы мы будем,
О том дождь в ставни нам стучит,
Пасхальный звон от сна разбудит,
В рассветы кочет прокричит.

Душа весною перелётной птицей,
К гнезду, к порогу Родины спешит!

2018