Реабилитация

Зинаида Цыцарева6
Простыла. Простыла.
Лежу и стону.
Законы простые-
Меню по столу-
Лимон и таблетки.
И с травами чай...
А детки? А детки
Давно замечать
Маму забыли.
Вчера пьяный сын
С друзьями стащили
Полтыщи. Спросил
Отец про запчасти,
Гараж посетив.
"Причём мы тут, здрасьте?"-
Лжи старый мотив!
Пропащие души.
И это- мой крест.
Купил, ты послушай,
Виновный наш бес,
Продуктов и сока.
И сердцу тепло.
В Чечне видел сколько!..
И платят, смешно,
Две триста!.. За подвиг
В ужасной войне.
И рюмки не по две
В родной стороне
В день пенсии выпьет,
С слезой намахнет
Мой младшенький... Выпью
Застонет, споет
Душа в ночь под звезды.
И катится жизнь
Лентою пестрою
Фильма, кружит.