Спорт вне политики...

Шатунова Людмила
Пятнадцать миллионов ВАДА заплатили,
Чтоб прекратить спортсменов линчевать,
И, обескровивши российских олимпийцев,
Лишили лучших права выступать.

Но молодёжь в Пчёнчхане показала:
"Знай наших! Нас не выбить из седла!"
Под жутким прессингом сражались
И в спорт свои вписали имена.

Вновь зазвенела золотая шайба-
Весь стадион в авациях вставал...
Американцам, немцам доказали:
Хоккей России - первый пьедестал.

Две фигуристки - мировое чудо,
Они сумели миру показать,
Что школа русская одна из лучших,
Она умеет чемпионов воспитать.

Пусть обескровили команду олимпийцев,
И унижение пришлось им испытать...
Но конькобежцы, лыжники спортсмены
Смогли свой дух поднять и побеждать!

Паралимпийцам правила пожёстче-
Цинизма верх - глумленье над людьми!
Чиновники от ВАДА, МОК и спорта
Всех добродетелей, как видно, лишены.

Но, кто допущен, те не подкачали.
Боялись просто! Очевидно не спроста!
Им покорились все Пхёнчхана пьедесталы,
Народ российский победить нельзя!

Они достойны славы и победы.
Они достойны званий и наград!
Они смогли! И миру доказали,
Что спорт с политикой не следует мешать.

      15.03.2018 г.