Я смотрю в монитор...

Румянцева Мила
 *   *   *
Я смотрю в монитор, где твои сохранила посланья.
Сколько черных бессонниц назад – подскажи! – это было?
Я нелепым обидам пытаюсь найти оправданья
и страничку твою по ночам посещаю уныло…

И привычка, и прихоть: обжечься о памяти лаву
и дышать, разгребая надежды остывшие угли.
Я смотрю, словно сон, на твою незнакомую Аву,
и знакомые песни ищу на Ю-Тубе, и в Гугле.
          
И уже не прошу к откровенным стихам снисхожденья
и к тому, что кричала о нашей любви без утайки…
…Но однажды и ты, выдавая свое посещенье,
на страничке моей мне оставишь случайные лайки.