В кружке компот из подпорченных яблок...

Серафима Самсонова
В кружке компот из подпорченных яблок,
На колготках опять поползла стрелка,
За окном словно бы снова ноябрь.
Засыхает в мойке невымытая тарелка.
Переполнена пепельница недокуренными бычками,
И пакетики чаю цвета высохшего папируса,
Белый свет так немилосердно отчаянно
Режет глаза. Похоже, что-то такое, вирусное
Подцепила. От этого и ломает,
И озноб колотит. Кастаньетами щелкают зубы.
Он о тебе вообще ничего не знает.
Очнись! Нельзя же настолько глупой
Быть.
Преданно смотришь, словно побитая Жучка,
Улыбка - усмешка, жалкая и кривая.
Держишься, не заплакать бы.
Не о чем тут рыдать. Сама такая
Нелепая. Тоже дело! Влюбилась,
По самое - самое... Вам по пояс будет.
Ну, пожалуйста, ну скажи на милость,
Чем он лучше, чем остальные люди?
Слушай, туши бычок, умойся холодной водою.
Все же - весна, даже если особо не скажешь.
То, что ты сейчас называешь бедою
Рассылается в прах, станет совсем не важным.
Пусть не сегодня, и даже не через неделю.
Отболит и это. Солнце на плечи ляжет.
Просто дождись апрельской звонкой капели,
И повторяй: это не важно... не важно... не важно.
Достань босоножки и перемеряй все платья,
Скоро пойдёшь каблучками стучать по асфальту,
На лицо - улыбку, и волшебство макияжа,
Все остальное не важно... не важно... не важно.
Главное - быть и шагать через крыши - навылет.
Щуриться солнцу, цветы подарить себе же.
Просто, легко, без каких то особых усилий,
Станешь такой, как хотелось. И реже,
Реже его вспоминать. Отодвинуть за рамки,
Крылья себе отрастить по свой же мерке.
Только два хода и сразу проходишь в " дамки".
Все - впереди. Главное, просто верь мне.

Rufina Solar
 15.03.2018.