Наш дом - классический ампир

Андрей Баранов Калуга
Наш дом – классический ампир.
Колонны подпирают крышу.
А я его уже не слышу.
Он весь – прошедшей жизни мир.

Он скупо щурится карнизом.
И не припудрены бока.
Балкон накренился слегка
И козырьки клонятся к низу.

Он столько свадеб пережил!
Он провожал жильцов со вздохом.
Под топотуху шумно охал.
И подставлял плечо перил.

Когда то был он выше всех.
Его фронтон за два квартала
Округа целая видАла.
И возгордиться бы не грех.

Но годы шли, прогресс толкая.
Менялись вкусы, формы, ритм,
Амбиций планки, алгоритм,
И технология другая.

То, что вчера являло тренд,
Сегодня – старые картинки,
Архив, истории пылинки.
Полно и баек, и легенд.

Кирпичный век, как век людской,
Всё так же тянется к финалу.
И остаётся лишь за малым,
Уйти красиво на покой.

Дворцы в России нынче сносят,
А что уж – старые дома.
Их участь – пыль и мишура,
Да память, что возможно, спросит.