Девушка-осень

Валерий Шульгин 2
Серия стихов: "О' возраст осени!  - он твой.

Осень, что-то нынче рано ты
и опять с дождём,
девушка нежданная
в мой стучишься дом.
Может не здоровится?
Или всё равно?
Что ты хорохоришься,
говори же, но.
А она опять в ответ: - "Посмотри в окно".
В том же жёлтом платьеце, что и год назад,
Крутится и вертится, убегая в сад,
Что с тобой случилось?
Почему одна?
Ты наверно эту ночь провела без сна?
Не могу понять зачем, мучаешь себя?
Или нравится тебе, в том, что ты одна?
Щуришься, когда светло,
разве не видать,
что тебя его тепло
радует опять.
Почему же ты всегда говоришь: - "Уйди"?
А потом стучишься в дверь,
принося стихи.
Я не знаю: - верить -нет?
Мне твоим слезам,
Я смотрю в твои глаза и рыдаю сам.