***

Арта Нова
Стихотворение написано мною в возрасте 13-ти лет после прочтения нетленки Шекспира.
***
Я - юная Офелия.
Полоний - мой отец.
Хочу с любимым Гамлетом
Пойти я под венец.
Но зло, коварство, холодность
Здесь правят, во дворце.
Загубленная молодость
Мечтает о венце.
Любимый Гамлет мой убил
Любимого отца...
Невинной крови он пролил
К подножию венца.
Что ж остаётся делать мне?
Рассудок помрачён.
Его не утопить в вине, -
В безумии бессмертен он.

Но тело - смертно. И волна
Его вперёд несёт.
Прощай, мой Гамлет! Я одна
В пучине тёмных вод...